Интересные факты и кофейные новости

Интересные факты и кофейные новости

Истинные любители кофе интересуются различными особенностями и свойствами этого напитка. И эта подборка именно для вас:
Ежегодно во всем мире выпивается около 400 миллиардов (!) чашек кофе.
Во время остывания, горячий кофе выделяет до 700 различных веществ, которые и составляют его незабываемый аромат.

Кофе занимает второе место после нефти по популярности продаж.
Кофе способен удалять из водопроводной воды 78-90% тяжёлых металлов, содержащихся в ней. Среди них - свинец и медь. Благодаря тому, что частицы кофейной гущи незаряженные или заряженные отрицательно, они притягивают положительно заряженные частицы различных тяжёлых металлов.
До определенного момента считалось, что именно кофеин оказывает воздействие на сердечно-сосудистую систему человека, однако было обнаружено, что у пациента, употребляющего кофе без кофеина, наблюдаются те же признаки.
Для ребенка, весом в 18 килограмм, банка «Coca-Cola» и полчашки чая соответствуют трём чашкам кофе.
Во многих офисах перерывы на кофе стали превращаться в настоящий «побег». Чтобы избежать массового исчезновения кофейных гурманов с рабочего места, многие предприятия устанавливают собственные аппараты.
Неконтролируемое потребление кофе смертельно. Если по какой-то причине употребить 100 чашек всего лишь за 4 часа, скорее всего, врачи окажутся не в силах сделать что-либо для спасения жизни пациента.
Чем дольше обжаривать кофе, тем меньшее в нем будет содержание кофеина, поэтому черные зерна, содержат значительно меньше кофеина, чем светлые.
Эспрессо в Италии считается крайне важным напитком, и его цену постоянно регулируют на правительственном уровне.
В XVI веке женщина из Турции, согласно местной традиции, могла уверенно подать на развод, если её муж не сохранил наполненной «семейную» чашку кофе.
По последним данным, пальма первенства «кофеманов» принадлежит Скандинавии – здесь потребление кофе одним человеком отмечается на уровне около 14 кг. кофе в год, тогда как жители Италии (страны, уверенно лидирующей в производстве кофемашин и кофе) потребляют всего лишь около 5 кг. в год.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.